Ростов-на-Дону Воскресенье, 29 ноября
Общество, 28.10.2020 13:00

Главврач ЦРБ Белой Калитвы, известной по скандалу с лежащими на полу стариками, покинула пост

Главный врач Центральной районной больницы Белой Калитвы Галина Федорченко покинула свой пост. Информацию подтвердили в самом медучреждении.

— Галина Акимовна уволилась по собственному желаю, она ушла на пенсию, — рассказали в ЦРБ.

ЦРБ Белой Калитвы привлекла внимание общественности после истории 25-летней девушки, заболевшей пневмонией, и пожилой женщины, лежащей на полу вместо койки. Власти сначала назвали историю фейком, позже признали нехватку лекарств в медучреждении. При этом старушку перевели в отделение реанимации, пациенты стали отмечать более внимательное отношение врачей. А девушке сделали тест на COVID-19, в котором долго отказывали, а затем перевели в ковидный госпиталь, правда, в тяжелом состоянии.

Галина Федорченко родилась 23 апреля 1953 года в селе Долгий Мост Красноярского края. В 1978 году окончила Ростовский государственный медицинский институт по специальности «педиатрия». В системе здравоохранения Белокалитвинского района она проработала более 33 лет, начав с участкового врача-педиатра. В июне 2001 года ее назначили главным врачом МУЗ ЦРБ Белокалитвинского района. Теперь исполнять ее обязанность будет Алексей Ткачев, бывший ее заместителем.

Накануне, 27 октября, стало известно, что свой пост также покинули начальник управления здравоохранения администрации Ростова Надежда Левицкая и глава донского Минздрава Татьяна Быковская. Последняя также неожиданно вышла на пенсию. 

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 
   
Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ЦРБбольницаБелая КалитваРостовская областьглавный врачувольнениепенсия
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое