Ростов-на-Дону Воскресенье, 29 ноября
Общество, 28.10.2020 09:45

Губернатор Василий Голубев озаботился нехваткой лекарств и медиков в регионе

Губернатор Василий Голубев озаботился нехваткой лекарств и медиков в регионе

Голубев обратил внимание на дефицит лекарств и врачей. Фото: Василий Голубев / Instagram.com

Губернатор Ростовской области Василий Голубев обратил внимание на нехватку лекарств в аптеках и больницах региона, а также на дефицит медицинских работников. На вчерашнем заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусом он потребовал министерство здравоохранения срочно предоставить решения этих проблем.

Голубев поручил сделать все возможное для снабжения аптек и больниц препаратами, кислородом, подготовить предложения по привлечению частных клиник к проведению КТ-исследований в рамках ОМС, а также доложить о кадровых резервах в медицине.

Главы районов и городов области, как заявил Голубев, должны при этом помогать медикам всем, чем могут и лично контролировать обстановку на своих территориях.⠀

— Крайне сложную ситуацию в связи с пандемией мы можем преодолеть только общими усилиями. Это твержу каждый день. Личные потери — а моей семьи это, увы, тоже коснулось — заставляют по-другому смотреть на ситуацию, — написал Голубев в своем инстаграме.

Некоторое время назад у губернатора Ростовской области умерла мама Екатерина Максимовна.Она болела коронавирусом и, предположительно, скончалась в ковидном госпитале.

Также накануне стало известно о погибших людях в ковидном госпитале в городской больнице Ростова № 20. Как рассказали медики, работавшие в смену, когда произошла трагедия, в больнице были перебои с кислородом.

После этого, 27 октября, министр здравоохранения Татьяна Быковская написала заявление на увольнение по собственному желанию.По официальным данным, она ушла на пенсию. В тот же день должности лишилась начальник управления здравоохранения Ростова Надежда Левицкая. Как пояснили в пресс-службе городской мэрии, чиновницу уволили.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
коронавируспандемияРостовская областьРостовВасилий ГолубевМинздравздравоохранениелекарстваврачи
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое