Ростов-на-Дону Среда, 25 ноября
Общество, 27.10.2020 15:25

«5+6=11»: врач Топоров заявил о смерти ещё 6 пациентов в другом отделении моногоспиталя

Ростовский анастезиолог-реаниматолог Артур Топоров заявил, что во втором моногоспитале в 20-й городской больнице в ночь с 10 на 11 октября скончалось шесть человек. Аудио с записью слов доктора появилось в интернете.

– Мы потерял пятерых больных, которых возможно было спасти. Остальные пациенты значительно ухудшились. Важно отметить, что кислорода не было во всей больнице. И в моногоспитале №1 и моногоспитале №2. Во втором моногоспитале также умерло шесть человек за это время, – рассказал Топоров.

В разговоре с «Блокнот Ростов» информацию о смертях во втором моногоспитале он подтвердил, отметив, что подробностей не знает, так как он работал в другом отделении. Второе отделение находится в здании роддома.


Ранее медик рассказал о перебоях с кислородом в больнице. По словам Артура Топоров перебои фиксировались во второй половине дня 10 октября, но ситуация стала критической только вечером того же дня. Медикам даже пришлось подключать резервные запасы, но их хватило ненадолго.

– Мы подключили резервы отделения, которые создавал еще Борис Розин, но там старое оборудование и надолго их не хватило, – отметил Топоров.

Власти Ростова и области изначально факт трагедии в госпитале отрицали. Однако позже после серии публикаций в СМИ были вынуждены признать, что в тот день в реанимации действительно умерло пять человек. Однако факт проблем с кислородом они так и не признали.

Примечательно, что 27 октября должностей одновременно лишились министр здравоохранения Татьяна Быковская и глава горздрава Надежда Левицкая. Первая ушла на пенсию, а вторую уволил глава администрации Связаны ли данные кадровые решения с «кислородным скандалом» – неизвестно.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовкоронавирусАртур Тороповкислород
4
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое