Ростов-на-Дону Пятница, 27 ноября
Общество, 27.10.2020 14:30

Екатерина Гордон назвала отставку Быковской и Левицкой победой ростовчан

Известный юрист и правозащитница Екатерина Гордон в своем аккаунте в Instagram поздравила ростовчан с маленькой победой:

– Ну что, Ростов, говорила я тебе, что очень многое зависит от каждого из нас. Что нужно не бояться и не дать сделать из происходящего в Ростове «фейк». А то повадились чиновники «фейками» все называть. Благодаря «Блокноту», благодаря Артуру Топорову и другим врачам , которые стали говорить, мы не дали спустить эту тему на тормозах, – рассказала Гордон.

Напомним, что о трагедии произошедшей в 20-й горбольнице Ростова, где из-за отсутствия кислорода за одну ночь умерло как минимум 5 человек, Гордон узнала из публикаций «Блокнота». После этого она заявила, что будет вести свое расследование.



В субботу, 24 октября, Гордон опубликовала пояснительную записку, в которой дежуривший в ту ночь анестезиолог-реаниматолог Артур Торопов рассказывает о том, что же произошло той ночью в больнице. По его словам кислорода в определенный момент действительно не было. Сам Топоров подтвердил, что это его служебная записка. По словам врача он начал говорить, чтобы на него и его коллегу не повесили трагедию.

При этом Артур Топоров заявил, что в ту ночь они сотворили чудо, спася жизни 20 человек.

Власти же Ростова и Ростовской области продолжают опровергать информацию о проблемах с кислородом в 20-й горбольнице. Однако смерти пяти человек в реанимации они все же признали. Заместитель главы администрации города по соцвопросам Елена Кожухова и вовсе в открытую заявили, что СМИ распространяют «фейки».

Екатерина Гордон также запустила петицию с просьбой отстранить губернатора Василия Голубева и министра Татьяну Быковскую и провести в регионе проверку. Несмотря на уход Быковской сбор подписей не прекращался.

Примечательно, что сам губернатор сразу поверил в то, что ему сообщили городские власти и тоже подключился к обвинениям в «фейках».

– Такого не было, исходя из доклада. Это означает, что руководители Ростова не должны ждать, когда у них попросят комментарий, а должны опровергать фейки, — призвал губернатор и добавил, что власти должны сразу говорить, а не ждать, когда информация попадет в СМИ.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовЕкатерина ГордонТатьяна Быковская
10
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое