Ростов-на-Дону Воскресенье, 29 ноября
Общество, 22.10.2020 10:24

Екатерина Гордон проведет свое расследование по ситуации с нехваткой кислорода в ковидном госпитале Ростова

Известный российский юрист Екатерина Гордон заинтересовалась историей со смертью 13-ти пациентов в ковидном госпиталей на базе Городской больницы №20. Об этом она написала в своем аккаунте в Instagram.

«Единовременно 13 человек умерли в больнице №20 в Ростове-на-Дону, и это факт. Чиновники говорят обтекаемо, смещая акценты с реальных смертей и угрожая судилищами за фейк. Все это мы проходили. Ростов, родненький, давайте разберёмся: кто врет?! Если знаете реальных врачей и пациентов больницы, то очень надо. Я лично гарантирую конфиденциальность, если вы боитесь, но сейчас важно понять... кто же создал ,фейк, на самом деле? Чиновники или простые люди?” – отметила Гордон.

По словам юриста она хочет полностью разобраться в истории и пообещала дать абсолютно правдивую информацию, какой бы она не была.

screenshot-www.instagram.com-2020.10.22-10_18_01.jpg

Юрист проведет свое расследование

Напомним, что еще на прошлой неделей появилась информация, что в ковидном госпитале на базе горбольницы №20 из-за нехватки кислорода скончалось сразу 13 человек. По другой информации количество умерших было как минимум в два раза больше. Власти сразу назвали данную информацию фейком.

Примечательно, что в городской администрации мнения разошлись. Так, замглавы по соцвопросам Елена Кожухова заявили, что проблем с кислородом в больнице не было. Однако сам глава администрации Алексей Логвиненко признал, что проблемы с кислородом в городе имеются.

– У нас нет проблем с аппаратами, но есть проблемы с кислородом, с концентраторами», — заявил Логвиненко.

Высказался о ситуации и губернатор Ростовской области Василий Голубев, который доверяет городским властям.

— Такого не было, исходя из доклада. Это означает, что руководители Ростова не должны ждать, когда у них попросят комментарий, а должны опровергать фейки, — призвал губернатор.

Голубев отметил, что все, кто у власти, должны отслеживать появление «вбросов» и ложной информации и максимально быстро давать реакцию и опровергать ее.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 
   
Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовЕкатерина Гордонкоронавирускислород
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое