Ростов-на-Дону Воскресенье, 29 ноября
Общество, 22.10.2020 08:45

«Нет теста — нет статистики»: дончане раскритиковали намерение Голубева вывести регион из пятерки антилидеров по COVID-19

«Нет теста — нет статистики»: дончане раскритиковали намерение Голубева вывести регион из пятерки антилидеров по COVID-19

Голубев наказал любыми способами вывести регион из антилидеров по коронавирусу. Фото: читатель Блокнот Ростов, правительство Ростовской области

На закрытом совещании в правительстве Ростовской области губернатор Василий Голубев потребовал от своих подчиненных любыми средства добиться того, чтобы регион вышел из пятерки антилидеров по количеству заболевших COVID-19. Жители области, которым пришлось обращаться в последнее время за медпомощью, критически оценили настрой губернатора. Они предположили, что справляться с растущими по коронавирусу цифрами чиновники будут двумя способами — занижением статистики и отсутствием тестирования.

«Блокнот Ростов» проанализировал комментарии пользователей в соцсетях: многие критически отнеслись к намерению Голубева быстро вывести регион из пятерки антилидеров по COVID-19. Чтобы быстро выйти на «красивые» цифры, есть два способа, предположили дончане.

— Больным просто не делают тесты, ставят «внебольничную пневмонию». Нет теста — нет статистики, — считают ростовчане.

— Ну, сейчас начнут значит еще сильнее занижать статистику. Главное, по бумажкам показать, что все ок, а то, что люди умирают, это уже не важно, это такие мелочи, — возмутились жители области.

WhatsApp Image 2020-10-22 at 00.24.40.jpeg

— Меньше цифру напишут, и проблема решена, — уверены люди.

— Конечно, займутся статистикой. Как на выборах губернатора. Никто за него не голосовал, но он победил.  Так и ковид победит, — заключили жители.

WhatsApp Image 2020-10-22 at 00.24.32.jpeg

Накануне власти Ростовской области призвали не верить федеральной статистике по коронавирусу. Регион и федеральный центр в очередной раз разошлись в количестве новых заразившихся COVID-19. Официальный портал Стопкоронавирус.рф на 21 октября дал 305 новых заболевших, правительство Ростовской области — цифру ниже, 292.

Разногласия между регионом и федералами длятся уже не первый день. Последние дни регион дает гораздо меньшее количество заболевших, чем федеральный центр. Так, 20 октября, по данным федералов, в Ростовской области было 353 новых случая, по данным региона, — всего 290 случаев.

Заниженные цифры по сравнению с федералами в региональном пресс-центре по информированию о ситуации с коронавирусом объяснили тем, что федеральная статистика дает неверные цифры. При этом федералы уверены в своих данных и заявляют, что все расхождения отрабатываются с регионами. Данные по заболеваемости, выписке и смертности, как следует из пояснений на официальном федеральном портале, публикуются раз в день за предыдущие сутки на основании данных из регионов страны.

Виктория Сапунова

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 
   
Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Коронавирус в Ростове  
коронавирусРостовРостовская областьВасилий Голубевстатистикаростовчанекритика
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое