Ростов-на-Дону Понедельник, 30 ноября
Общество, 21.10.2020 16:05

Власти Ростова отрицают нехватку кислорода в ковидном госпитале, где умерли 13 человек

Власти Ростова отрицают нехватку кислорода в ковидном госпитале, где умерли 13 человек

Власти назвали информацию о нехватке кислорода фейком. Фото: администрация Ростова

Власти Ростова-на-Дону отрицают перебои с кислородом в ковидном госпитале на базе городской больницы № 20. В администрации города информацию назвали фейком.

— Информацию о причинах и количестве 13 погибших в 20-й больнице в ковидном госпитале не соответствует действительности. Действительно, увеличилось число поступающих в ковидные госпитали. Люди поступают с различными, в том числе и тяжелыми патологиями, и для нас также большая трагедия, когда погибают люди. Но в эти дни аварийных ситуаций, связанных с поставкой кислорода на территории данной больницы не было. И аварийных ситуаций, которые могли бы повлечь гибель больных, не было, — прокомментировала ситуацию заместитель главы администрации Ростова-на-Дону по социальным вопросам Елена Кожухова.

Напомним, сегодня стало известно о том, что в ковидном моногоспитале, созданном, на базе городской больницы № 20 Ростова-на-Дону умерли сразу 13 пациентов. Причиной их смерти, предположительно, стали перебои с кислородом. Об этом изначально сообщили пользователи в социальных сетях.

Кожухова отметила, что проблем со снабжением кислородом в медучреждениях города, нет.

— И у 20-й горбольницы, и у других заключены контракты на поставку кислорода, и они исполняются в надлежащем виде, — пояснила Кожухова.

При этом вчера, 20 октября, сам глава города Алексей Логвиненко проблему со снабжением кислорода признал, отметив, что «есть проблемы с кислородом, с концентраторами».

Тем не менее сегодня, замглавы Логвиненко, Кожухова настаивала на ином, подчеркнув, что считает распространившуюся информацию фейком, а «распространения фейковых новостей преследуется по закону и, конечно же, недопустимо».

Истинную причину смерти 13 пациентов, по ее словам, установят патологоанатомы. Расследованием информации, кроме того, по словам Кожуховой, занимаются следственные органы. Они установят тех, кто первоначально распространил информацию, и привлекут их к ответственности.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 
   
Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовкоронавирусКожуховаковидный моногоспиталькислород
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое