Ростов-на-Дону Понедельник, 30 ноября
Общество, 21.10.2020 20:03

«Плодить детей из-под палки»: ростовчане высказались о налоге на бездетность

Корреспонденты «Блокнот Ростов» вышли на улицы, чтобы узнать, нужно ли вводить в России новый противоречивый налог.

Недавно председатель правления «Совета матерей» Татьяна Буцкая предложила ввести налог на бездетность в размере 500 рублей. Автор проекта считает, что деньги будут платой за возможность строить карьеру и жить для себя. В соцсетях разразился настоящий скандал, а что думают ростовчане по поводу инициативы?

«Дурь какая-то, ерунда», «Бред, плодить детей из-под палки – глупо», «Люди сами должны решать – хотеть им или не хотеть детей», «При коммунистах уже был такой налог – за бездетность. Его Борис Николаевич убрал в 90-е годы. Я, конечно, против этого», «Люди не виноваты, что по каким-то причинам не могут иметь детей. Это медицинские, жизненные показания», «Вы же не будете разбираться – не хочет или не может, это нарушение прав», «Это неправильно, человек может страдать, что у него нет детей, так еще и налог платить», «Это выбор – иметь детей или строить карьеру», «У меня детей нет, никакие налоги мне не нужны», «Женщина должна сама выбирать иметь или не иметь детей: ее тело – ее дело, как говорится. Я против», «Непонятна логика, заплатим мы с мужем тысячу рублей, неужели это дороже, чем обеспечивать ребенка», – возмутились горожане. 
Юлия Ежикова

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 
   
Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
опросналогбездетностьРостов
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое