Ростов-на-Дону Вторник, 07 Апреля
Общество, 05.02.2020 14:56

Дороги в Ростове-на-Дону загружены сильнее, чем в большинстве российских городов

В 2020 году ростовские власти намерены направить около 40 млн рублей на разработку научной схемы транспортной инфраструктуры. Об этом сообщил министр транспорта Ростовской области Андрей Иванов.

Ростов-на-Дону вошел в тройку крупнейших городов России с самыми загруженными дорогами. Сильнее трафик только в Москве и Санкт-Петербурге.

По словам Андрея Иванова, только строительством новых дорог проблему загруженности транспортных артерий не решить.

— Нужно заниматься транспортным планированием и безукоснительной реализацией всех решений. Сейчас мы ищем подрядчика, кто займется разработкой интеллектуально-транспортной системы, — рассказал министр.

Андрей Иванов также вспомнил о регулировании движения по дорогам, которое применялось во время чемпионата мира по футболу в 2018 году. Эти решения были апробированы на нескольких улицах в центре города. По словам чиновника, из федерального бюджета будет выделено 200 млн рублей на распространение этих схем на всю ростовскую агломерацию.

Чиновник доложил, что за последние пять лет все АТП Ростовской области перевезли более 1,5 млрд пассажиров. В 2019 году этот показатель увеличился на 5% по сравнению с 2018 годом.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
дорогиАндрей Ивановобщественный транспорт
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое