Ростов-на-Дону Воскресенье, 14 июля
Общество, 21.01.2022 16:20

Чиновник в Новочеркасске дважды оплатил ремонт трамвайных путей

В Новочеркасске экс-руководителя производственно-технического отдела департамента строительства и городского развития подозревают в халатности. Своими действиями он причинил ущерб бюджету в размере 8,9 млн рублей. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры по Ростовской области.

Известно, что чиновник подписал акты о приемке выполненных подрядчиком работ по контракту, заключенному на ремонт трамвайных путей. Все работы были оплачены. Однако позже выяснилось, что их выполнила другая подрядная организация, которая также получила деньги.

— Халатными действиями сотрудника администрации бюджету причинен ущерб на сумму более 8,9 млн рублей, — говорится в сообщении.

Отмечается, что в отношении чиновника возбудили уголовное дело по статье о халатности. Ему грозит штраф до 500 тыс рублей.

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что следственный комитет Ростова-на-Дону возбудил уголовное дело в отношении 39-летнего местного жителя. Мужчина дал взятку судебному приставу.

По версии следствия, в октябре 2021 года ростовчанин передал судебному приставу-исполнителю взятку в размере 40 тысяч рублей. Пристав же, в свою очередь, должен был принять незаконное решение об окончании исполнительного производства в отношении ростовчанина, а также снять с него ограничения на выезд за пределы Российской Федерации.

Также мы писали, что ростовского бизнесмена подозревают в мошенничестве в сфере кредитования. Известно, что уголовное дело возбуждено на Михаила Марышева, который является учредителем ТД «Изобилие».

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Новочеркассктрамвайчиновникрельсы
0
0