Ростов-на-Дону Воскресенье, 21 апреля
Общество, 24.03.2023 18:08

Бывшего заместителя прокурора Сальска приговорили к 1,5 годам колонии за мошенничество

Бывший заместитель Сальского городского прокурора Антон Фархад приговорен к 1 году и 6 месяцам лишения свободы за мошенничество.

В объединенной пресс-службе судов Ростовской области сообщили, что Антон Фархад признан виновным по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Согласно выводам следствия, обвиняемый путем обмана, используя свое служебное положение сотрудника прокуратуры, похитил 1 млн 750 тыс. рублей у местного предпринимателя. Работник прокуратуры уверил предпринимателя, что эти деньги он передаст сотрудникам ГУ МВД РФ по Ростовской области и УФНС РФ по РО за неначисление по результатам налоговой проверки суммы неуплаты налога и последующее прекращение налоговой проверки ООО «СТС».

Полученными деньгами Фархад распорядился по своему усмотрению.

19 января 2023 года Сальский городской суд признал бывшего работника прокуратуры виновным в мошенничестве, назначив ему 1 год и 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима и запретив занимать должности в органах госвласти сроком на один год.

23 марта Ростовский областной суд оставил приговор без изменения. Как уточнили в пресс-службе облсуда, провозглашения приговора подсудимый дожидался, находясь под арестом в СИЗО.

Напомним, что в 2020 году в Сальске при получении взятки был задержан врио прокурора Сальской транспортной прокуратуры Сергей Охритько. Он был приговорен к 7 годам и 1 месяцу колонии строгого режима.

Дмитрий Ремизов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Сальскмошенничествопрокуратура
0
0