Ростов-на-Дону Пятница, 19 апреля
Здоровье, 24.03.2023 09:17

В ростовском госпитале выявили проблемы с выдачей справок раненным на СВО

Военная прокуратура Южного военного округа внесла представление военному госпиталю в Ростове-на-Дону из-за проблем с выдачей справок раненным на СВО. Из-за этого они не могли получить положенные им по закону выплаты. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на врио военного прокурора Центрального военного округа Константин Ольховатенко.

Письмо с ответом Ольховатенко разместил депутат Государственной Думы Максим Иванов. Еще в феврале этого года к нему обратились родственники военнослужащих, которые пожаловались на «утерянные» в ростовском военном госпитале справки.

— Установлено, что указанные военнослужащие в ходе проведения специальной военной операции получили ранения, в связи с чем в ноябре-декабре 2022 года находились на лечении в ФГКУ «1602-й военный клинический госпиталь» Минобороны России (г. Ростов-на-Дону). В связи с несвоевременным оформлением соответствующих справок военной прокуратурой Южного военного округа руководству указанного военно-медицинского учреждения внесено представление, — говорится в ответе Ольховатенко 

При этом отмечается, что военные уже получили положенные им 3 млн рублей, так как справки все же «нашлись» и были представлены в военные части.

Стоит отметить, что это уже не первый случай, когда прокуратура находит нарушения при выдаче справок в военном госпитале Ростова. Ранее такой же факт был выявлен после жалобы Дмитрия Лунькова. Военнослужащему отказывались подтверждать диагноз.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону

Медицина Ростова-на-Дону

РостовпрокуратураСВОвоенный госпиталь
0
1