Ростов-на-Дону Вторник, 16 апреля
Экономика, 24.03.2023 08:29

В Ростовской области может появиться сухой порт

Власти Ростовской  области прорабатывают проект по строительству в регионе сухого порта. Об этом на пресс-конференции сообщили первый заместитель губернатора Виктор Гончаров. Курирует работы в данном направлении Региональная корпорация развития. При этом интерес к строительству проявляют и иностранные инвесторы.



По сути речь идет о строительстве терминала, который будет связан с морским портом посредством автомобильного или железнодорожного сообщения. Основной задачей сухого порта является перевалка грузов, однако он может принимать их на хранение и оказывать услуги по таможенному оформлению товаров.

Появление сухого порта должно помочь Ростовской области в наращивании экспорта.

— К сожалению, в Ростовской область есть дефицит мощностей контейнерных перевозок. Их надо увеличивать. Проект, в частности, проговаривается с РЖД. Рассматривается возможность привлечения иностранных инвесторов, которые захотели бы вложиться в это направление, — рассказал Гончаров. 

На территории сухого порта, по словам Гончарова, должны в идеале работать все те же структуры, что и в морских портах, чтобы ускорить все необходимые процессы для экспорта продукции.

Ранее сообщалось, что из-за санкций в Ростовской области заморозили реализацию проекта по строительству двух зерновых терминалов в портах Азова и Таганрога, Причиной стали ограничение судоходства в Азовском море, экспортные пошлины и трудности с логистикой.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовэкспортэкономикапорт
0
1