Ростов-на-Дону Четверг, 30 мая
Общество, 27.06.2018 16:00

«Братьями» стали Ростов-на-Дону и белорусская столица Минск

Ростов-на-Дону и столица Беларуси Минск официально стали городами-побратимами.

Соглашение было подписано вчера, 26 июня. Южную столицу представляли чиновники во главе с сити-менеджером Виталием Кушнаревым, делегацию от столичного города возглавлял зампред Мингорисполкома Александр Крепак.

- Этот договор направлен на улучшение торгово-экономических и партнерских отношений, сотрудничества в социальной сфере. Стороны также надеются работать вместе по здравоохранению и образованию, - сообщили в пресс-службе ростовской администрации.

Стоит отметить, что Минск стал 14 побратимом Ростова, а Ростов - 28. 

- Мы признательны руководству Минского горисполкома за инициативу, которая была проявлена в рамках подписания договора. Искренне рад, что в плотном графике вы нашли время приехать и поддержать наш город в столь радостный и напряженный момент - футбольное мировое первенство, - сказал Кушнарев.

В 2018 году ростовские власти планируют установить побратимские отношения с испанским городом Севилья.

Ранее губернатор Василий Голубев подарил хорватскому послу книгу со своими фотографиями. А вот главе Ростовской области достался шарфик болельщика.

Новости Ростова всегда в твоей ленте Instagram. Подпишись на нашу группу  https://www.instagram.com/bloknot_rostov61. Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8-938-108-76-74 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовМинскБеларусьпобратимы
0
0