Ростов-на-Дону Понедельник, 26 сентября
Общество, 23.09.2022 18:00

Более 50 казаков-добровольцев из Ростовской области отправили на спецоперацию

Более 50 добровольцев среди донских казаков прошли обучение и отправились на Украину для участия в специальной военной операции. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Ростовской области.

— По поручению главы региона Василия Голубева добровольцы были обеспечены всем необходимым имуществом: обмундированием, снаряжением, продуктами питания и медицинскими препаратами, — сообщили региональные власти.

Также в пресс-службе рассказали, что казакам-добровольцам предоставили транспортное средство повышенной проходимости. Перед убытием они получили благословение от представителей Русской православной церкви и услышали слова напутствия от земляков.

— Бойцы из Ростовской области не раз становились примером для подражания, получали ордена и медали за совершенные подвиги. Мы гордимся нашими ребятами и ждем их с победой домой! — рассказал заместитель губернатора Ростовской области Михаил Корнеев.

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что накануне 22 сентября Администрации Дубовского и Аксайского районов опубликовали на своих официальных сайтах приказ военного комиссара Ростовской области «Об объявлении частичной мобилизации». Согласно документу, военнослужащие, которые находятся в запасе, не смогут выехать за пределы районов и городов, где они прописаны.

Правда после публикации информации в ряде СМИ, администрации удалили этот приказ со своих сайтов. Тем временем правительство Ростовской области не дает пояснений, как будет работать этот приказ в регионе.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
казаки-добровольцыРостовская областьспецоперация
4
11
r1