Ростов-на-Дону Среда, 28 сентября
Общество, 23.09.2022 14:00

В Ростовской области резервистам запретили покидать районы и города, где они прописаны: позже приказ удалили

Администрации Дубовского и Аксайского районов опубликовали на своих официальных сайтах приказ военного комиссара Ростовской области «Об объявлении частичной мобилизации».

Согласно документу, военнослужащие, которые находятся в запасе, не смогут выехать за пределы районов и городов, где они прописаны.

— Офицерам, прапорщикам, мичманам, сержантам, солдатам и матросам запаса, не имеющим на руках мобилизационных предписаний и не получившим повесток военных комиссариатов муниципальных образований, выезд за пределы районов временно запрещается, — уточняется в документе.

Также в документе сообщается, что руководители организаций должны освободить призывников от работы и службы, выплатить им зарплату и обеспечить явку в сроки в мобилизационные пункты.

UPD: После публикации информации в ряде СМИ, администрации удалили этот приказ со своих сайтов. Тем временем правительство Ростовской области не дает пояснений, как будет работать этот приказ в регионе. 

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что в донской столице за короткие сроки организовали восемь призывных комиссий по мобилизации. Городские власти пояснили, что возглавили призывные комиссии главы администраций районов донской столицы.

Напомним, что 21 сентября президент России в ходе своего обращения к жителям объявил в стране частичную мобилизацию. По словам главы государства, это нужно для защиты суверенитета и территориальной целостности России, а также для обеспечения безопасности народа и «людей на освобожденных территориях».

Путин подчеркнул, что призыву на военную службу будут принадлежать только те граждане, которые состоят в запасе, и прежде всего те, кто проходил службу в рядах вооруженных сил, имеет определенные военно-учетные специальности и соответствующий опыт.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев после решения президента ограничился словами о том, что он возглавил призывную комиссию по мобилизации граждан. Также пресс-секретарь главы региона Ирина Четвертакова сообщила, что донские власти не будут отвечать на вопросы журналистов о частичной мобилизации. Аргументировала она это тем, что эти сведения являются государственной тайной.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
резервистыприказ о частичной мобилизацииРостовская область
3
17
r1