Ростов-на-Дону Понедельник, 26 сентября
Общество, 23.09.2022 13:30

В Ростове готовятся к изъятию земель под застройку территории бывшего аэропорта

Власти Ростова-на-Дону сообщили о планах по изъятию земельных участков и расположенных на них объектах недвижимости, которые попадают в зону застройки территории бывшего аэропорта. Соответствующее распоряжение было опубликовано на сайте городской администрации.

В документе сказано, что целью изъятия земельных участков будет реализация решения о комплексном развитии территории нежилой застройки, расположенной в границах Ростова и Аксая.

Получить информацию о предполагаемом изъятии участков можно в «Фонде имущества Ростовской области». Заявления об учете прав на земельные участки и иные объекты недвижимого имущества на этих землях можно подать до 23.11.2022.

Ранее стало известно, что первые многоэтажки на территории старого аэропорта Ростова-на-Дону должны появиться к концу 2024 года. По словам замдиректора региональной корпорации развития Игоря Далаксакуашвили такие сроки обусловлены строительством нового коллектора и обязательствами региона перед федеральным правительством.

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что архитектурное бюро ASADOV представило проект концепции застройки территории старого аэропорта Ростова-на-Дону. 

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовгородаэропортстроительство
2
3
r1