Ростов-на-Дону Понедельник, 18 января
Общество, 28.11.2020 15:00

Бездомных кота и собаку из Ростова забрали в Канаду

Безродной дворняге и беспородному коту, жившему в подвале, повезло: с улицы их забрали домой. А недавно животные улетели из Ростова-на-Дону в Канаду. Их забрала жительница Волгодонска Влада, помогавшая волонтерам, занимающимся бездомными животными. Об этом «Блокнот Ростов» рассказали волонтеры.

WhatsApp Image 2020-11-28 at 12.09.02 (4).jpeg
Животные перенесли дорогу хорошо. 

Влада переехала в Канаду некоторое время назад. Здесь, в Ростове, остались родственники, к которым девушка приезжала в гости. Сестра Влады помогала волонтерам: перевозила животных, помогала с кормами и стерилизацией. В очередной приезд Влада узнала о коте, которого никто не хотел брать. Его достали из подвала, скорее всего, он был домашний, и его выбросили. Собаку специально вывезли в безлюдное место, и она бегала по обочине трассы, где ее и нашли. Животные беспородные, уже взрослые — кому такие нужны. Оказалось, нужны.

WhatsApp Image 2020-11-28 at 12.09.02 (2).jpeg
Кота нашли в подвале

WhatsApp Image 2020-11-28 at 12.09.02 (3).jpeg
Теперь кот счастлив с новой хозяйков

— Здесь пристроить животных сложно. Большинство выживают благодаря волонтерам, приютов нет, все на частных началах неравнодушных людей. Влада решила помочь. Они недавно как раз улетели. Это все хлопотно, ну и затратно, конечно, мы переживали, но зная человека, отдали животных спокойно. Для волонтера шанс пристроить кота или собаку очень важен. А когда увозят так далеко, конечно, нужно быть уверенным на сто процентов, — рассказывает одна из волонтеров Евгения.

WhatsApp Image 2020-11-28 at 12.09.02 (6).jpeg
Щенка специально вывезли на трассу

WhatsApp Image 2020-11-28 at 12.09.02 (5).jpeg
Волонтеры спасли его.

Для перевозки нужны были прививки, чипирование, разрешение из государственной ветклиники. Нужно было соблюсти и все необходимые процедуры для перелета, купить переноски нужного размера, чтоб питомцу было удобно там лететь. В итоге пес летел в специальном отсеке, а кот в переноске был в салоне. Обошлось это в немалую сумму.

WhatsApp Image 2020-11-28 at 12.09.02 (1).jpeg
В новом доме тепло, и животных любят

— Это не прихоть, не блажь, это просто вклад, который можно сделать. У наших людей почему-то отношение к животным такое: постоянно теряют породистых, не говоря уже о беспородных. Кроме того, часто животных не стерилизуют, а потом избавляются от «нежелательного» потомства, хотя стерилизация — это важно, и она могла бы помочь избежать проблем. Животным на улице сложно: вирусы, травмы, сейчас еще холода. Здесь бы они не выжили. Теперь они в принципе обрели дом, где тебе тепло и тебя любят — это главное, — говорит Евгения.

 Животные перенесли полет хорошо и теперь осваивают свой новый — и теперь же постоянный — заграничный дом.

Григорий Мелихов
Фото: Евгения Шатилова / Instagram.com

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
собакакотРостовКанадаволонтеры
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое