Ростов-на-Дону Четверг, 23 мая
Общество, 22.04.2024 13:00

«Альфа-Металл» запустил в Ростовской области производство алюминиевой ленты

В Ростовской области компания «Альфа-Металл» запустила первую очередь Белокалитвинского литейно-прокатного завода (БКЛПЗ), мощностью в 14 тысяч тонн в год. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Сообщается, что проект был реализован за счет собственных средств «Альфа-Металл», а также за счет привлечения льготного займа по флагманской программе «Проекты развития» Фонда развития промышленности (ФРП) в размере 320 млн рублей. Общий объем инвестиций составил 1 млрд рублей.

Новое предприятия занимается производством алюминиевой ленты методом непрерывного литья и оснащено оборудованием, отвечающим всем современным международным стандартам и требованиям.



— На сегодняшний день в отечественном производстве алюминиевой ленты преобладает способ горячей прокатки. Однако мы решили пойти другим путем и работать с передовой технологией непрерывного литья, которая обладает рядом преимуществ по сравнению с традиционным и привычным для России методом. Отсутствие нескольких переделов, а значит – и более низкие энерго- и трудозатраты позволяют нам получить заготовку с более низкой себестоимостью и ничем не уступающую по качеству своим аналогам, — рассказал генеральный директор компании «Альфа-Металл» Дмитрий Трищенко.

Полученную алюминиевую ленту после дальнейшей переработки можно использовать для производства строительных материалов, электротехнической продукции и товаров народного потребления.

— Несмотря на санкционное давление и современные вызовы, регион планирует не только сохранить объемы производства, но и нацелен на рост промышленного потенциала и следует курсу на импортозамещение. Запуск подобных предприятий положительно сказывается на экономике и конкурентоспособности Ростовской области и, что немаловажно, обязательно приводит к созданию новых квалифицированных рабочих мест, — отметил заместитель губернатора Ростовской области Игорь Сорокин.

При производстве продукции используется исключительно отечественное сырье.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegram.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовБелая КалитвапроизводствоАльфа-Металлэкономика
0
0