Ростов-на-Дону Воскресенье, 14 июля
Общество, 15.05.2023 19:01

Алексей Логвиненко: «Завершается проектирование в городе уникальной схемы водоотведения ливневой канализации»

В Ростове-на-Дону работа над схемой водоотведения ливневой канализации должна завершиться летом. Это уникальный документ, который создается с учетом ландшафтных перепадов местности и с учетом особенностей всех 35 водосборных бассейнов. Об этом сообщил глава администрации города Алексей Логвиненко. 

— Вопросам развития ливневого хозяйства мы уделяем самое пристальное внимание. Сейчас идет проектирование ряда масштабных проектов, которые позволят переломить ситуацию с водоотведением на территории города в лучшую сторону, — отметил Алексей Логвиненко.

В администрации подчеркнули, что в городе уже приступили к проектированию реконструкции системы ливневой канализации Бассейна №1. Это позволит решить проблемы водоотведения с территории Советского района и отвода ливневых сточных вод с Левенцовского микрорайона.

В рамках реализации проекта предусматривается реконструкция существующих и строительство новых сетей ливневой канализации на территории Западного. Участок строительства находится в границах улиц Доватора, Жданова, Совхозная, Портовая, Мичурина, Тружеников. Согласно проекту, в городе построят локальные очистные сооружения и канализационные насосные станции.

Чтобы уменьшить затраты, а также сократить сроки на реализацию проекта в схему ливневой канализации включат максимально возможное количество существующих сетей жилого района. При этом на отдельных участках предусматривается санация существующих сетей, имеющих дефекты, вызванные длительной эксплуатацией.

В администрации подчеркнули, что проектной документацией предусматривается выделение 5-ти основных этапов строительства. Его реализация позволит устранить проблемы связанные с подтоплением СНТ «Садовод-Любитель», ул. Малиновского в створе ул. Доватора, а также многоквартирной жилой застройки в районе ул. Извилистой.

Также реализация данного проекта позволит улучшить экологическую обстановку в виду наличия локальных очистных сооружений, очищающих стоки до нормативов, позволяющих сброс ливневых сточных вод в реку Мертвый Донец.

Алексей Логвиненко добавил, что до конца текущего года должна быть завершена подготовка проектной документации и получено положительное заключение госэкспертизы, после чего будет приниматься решение о финансировании и выделении средств на строительные работы.

— Уже на этой неделе запланировал очередную рабочую встречу с проектировщиками для контроля хода реализации проектных работ, — уточнил глава администрации города.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен



Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовАлексей ЛогвиненкоЛивневки
0
0