Ростов-на-Дону Воскресенье, 26 сентября
Общество, 04.08.2021 19:45

Жителям Ростовской области разрешили посещать банки и почту без сертификата о вакцинации

В постановление о новых ограничениях по коронавирусу внесли некоторые уточнения. Это касается порядка допуска жителей в залы обслуживания населения в организациях и учреждениях. Соответствующий документ подписал сегодня, 4 августа, донской губернатор Василий Голубев.

Теперь одну из трех обязательных справок — о пройденной вакцинации, о наличии антител или отрицательный ПЦР-тест нужно предъявлять только при входе в МФЦ. Банки и почтовые отделения можно посещать без сертификатов. Если документы отсутствуют, услуги в МФЦ можно получить в дистанционной форме.

В своем Instagram-аккаунте Голубев отметил, что корректировки внесли из-за многочисленных обращений граждан. Все остальные меры остаются в силе. 

Напомним, что новые ограничения по коронавирусу в регионе начали действовать с 4 августа. Соответствующее постановление Голубев подписал накануне. Власти серьезно ограничили в правах людей, которые по тем или иным причинам еще не вакцинировались. Также в регионе вновь остановили плановую медпомощь, чтобы разгрузить врачей. 

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что жители Ростовской области жестко раскритиковали губернатора за введение новых коронавирусных ограничений. Люди были настолько возмущены, что требовали отправить главу в отставку.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
уточненияВасилий ГолубевпостановлениеограниченияМФЦРостовская область
3
5
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое