Ростов-на-Дону Воскресенье, 26 сентября
Общество, 04.08.2021 14:45

«Маразм крепчает»: жители Ростовской области жестко раскритиковали губернатора за введение новых коронавирусных ограничений

С 4 августа в Ростовской области начали действовать новые ограничения из-за быстрого распространения коронавирусной инфекции. Соответствующий документ донской губернатор подписал накануне. Как оказалось, некоторые пункты постановления сильно ограничивают в правах тех, кто по какой-либо причине отказался делать прививку. Возмущенные жители области обрушились с волной критики на Василия Голубева и высказали свои жесткие претензии в его официальном Instagram-аккаунте.

Большинство граждан крайне недовольны прекращением оказания плановой медпомощи. Многие записывались на прием к врачу или на различные процедуры за несколько недель, и теперь серьезно опасаются за свое здоровье. Не меньше люди возмущены и введением ограничений на посещение МФЦ и почты.

— Снимите ограничения с плановой медпомощи. Как вы жить будете, зная, что обрекаете многих на гибель? — возмутился мужчина.

— Вопрос губернатору Голубеву. Почему вы закрыли всю область? Ну и закрывали бы свой Ростов, где больше всего больных! Как человеку, не собирающему делать ваши вакцины посетить МФЦ, почту? Как пенсионерам в банке получить пенсию? — написала женщина.

Еще один мужчина отметил, что не понимает, почему в области происходит дискриминация граждан и почему приостановили плановую медпомощь. Он считает, что на лицо подмена понятий, особенно в том, что касается прививок. По его словам, привитые граждане болеют и распространяют инфекцию не меньше тех, кто не сделал прививку.

— Запрещена плановая госпитализация и медпомощь, это как так? У меня муж после инфаркта. Это ли не геноцид населения, — заметила пенсионерка.

— Губернатор нашей области господин Голубев! А себе тоже отмените плановые обследования? А сбербанки почему не закроете? Только почту и МФЦ! Откуда такая избирательность? А законно ли все это? — оставил комментарий житель.

WhatsApp Image 2021-08-04 at 14.27.07.jpeg

WhatsApp Image 2021-08-04 at 14.29.28.jpeg

— Вы специально вводите ограничения заставляя людей насильно прививаться? Без диспансеризации и обследований? Плановую медицину отменяете, чтобы увеличить смертность? Конституция дает право на свободное перемещение всем жителям России, — возмутилась женщина.

— Странно всегда за Москвой повторял, а тут выпендрился? Это у губернатора последствия ковида что ли? Как быть людям с медотводом, беременным? Думаете есть смысл в администрацию президента написать ради разъяснений бредовых постановлений губернатора Ростовской области? — написал мужчина.

— Нарушение конституционных прав на получение медпомощи. А налоги не хотите ли отменить? — возмутился житель.

— Василий Юрьевич! А что теперь делать? У ребенка запись на прием 13 августа. От этого приема зависит ее зрение! Куда теперь бежать? — написала жительница.

Ростовчанка написала, что не понимает, что делать беременным. Она интересуется, неужели каждый раз при посещении МФЦ и банков нужно сдавать ПЦР-тесты. Ведь в медучреждениях, по ее мнению, можно заразиться коронавирусом. Девушка считает, что действия губернатора абсурдны.

Дончан возмутили новые правила для посещения фитнес-залов и спортклубов. Родители недоумевают, почему детям запретили ходить на занятия.

— Да ладно? Запретить детям спортивные мероприятия это уже край! Как думаете те, кто получил медали, начали заниматься спортом в детстве или после совершеннолетия? — написала девушка.

WhatsApp Image 2021-08-04 at 14.32.46.jpeg

Жительница региона написала, что нельзя закрывать вход в спортклубы для детей, ведь они не могут все время сидеть дома.

— Уважаемый губернатор, на каком основании закрыт бассейн во Дворце Спорта? Вы разве не в курсе, что там проходят тренировки у детей? Мы не купаться туда ходим на минуточку. Многие дети-спортсмены имеют определенные достижения, разряды в плавании! Или вы решили «вырубить» на корню как амброзию будущее поколение Олимпийских чемпионов из Ростовской области?! Требуем немедленно открыть бассейны и дать возможность детям продолжить тренировки! Для них еще нет вакцины, если вы не в курсе, — добавила жительница.

Многие жители регионы настолько возмущены новыми ограничениями, что требуют отправить губернатора Василия Голубева в отставку.

— Я не пойму, нельзя что ли собраться и добиться отставки этого человека? Все недовольны. А действий ноль, — возмутилась женщина.

— Василий, не пора ли Вам в отставку?! Засиделись на своем месте! Постановления никчемные, только людям жизнь портите! — добавил мужчина.

WhatsApp Image 2021-08-04 at 14.34.50.jpeg

WhatsApp Image 2021-08-04 at 14.38.26.jpeg

— У меня оставалась микроскопическая надежда, что у губернатора осталась такая же микроскопическая крупица разума и совести. Но нет, всё оказалось так плохо, что дна уже не видно. Я к чему это. Почту зачем тронули, потому что умом совсем тронулись, нет? Кто-то на почту ходит, чтобы её закрывать для непривитых? Мне нечего сказать кроме того, что губернатору пора уходить, он этим своим указом показал наглядно, что находится в неадеквате, — написала девушка.

Еще один житель региона отметил, что не будет поддерживать губернатора, который выступает против народа. Кроме того комментаторы уверены, что из-за действий губернатора жители региона стали злыми. Поэтому никакой поддержки оказывать действующей власти не будут.

Люди уверены, что новые ограничения нарушают их права.

— Глубоко неуважаемый губернатор! Расскажите откуда у вас такие полномочия? Вводить дискриминацию людей и ограничивать их в правах! Ответ прост — у вас их нет! Поэтому всё, что вы написали в своём знаменитом постановлении незаконно! И я как законопослушный гражданин буду соблюдать законы, а не ваши «филькины грамоты». И ещё хотелось бы вам напомнить про Нюрнбергский кодекс. Неплохо вам было бы его знать наизусть! — отметила ростовчанка.

— Маразм крепчает? Новые ограничения? А не президент сказал что вакцинация добровольная? Какие сертификаты? — добавила девушка.

WhatsApp Image 2021-08-04 at 14.40.49 (1).jpeg

WhatsApp Image 2021-08-04 at 14.47.02.jpeg

— Ваши распоряжения антизаконны и бесчеловечны, — прокомментировала жительница.

Отметим, что губернатор Василий Голубев никак не прокомментировал введение коронавирусных ограничений в регионе. Хотя ранее в его соцсетях появлялись публикации с информацией о новых правилах и порядках, связанных с этой темой. В этот раз гневные комментарии жители региона оставляли под постом с информацией о том, что донской гимнаст Никита Нагорный завоевал бронзовую медаль на Олимпиаде в Токио.

Наталья Ковалева 

Скриншоты - golubev.v.u / Instagram

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Василий ГолубевкоронавирусограниченияРостовская областьжителикритика
9
14
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое