Ростов-на-Дону Воскресенье, 26 сентября
Здоровье, 04.08.2021 09:00

Из-за коронавирусов жители Ростова-на-Дону стали вдвое чаще вызывать скорую помощь

Власти Ростова-на-Дону отчитались, что успешно скорректировали работу скорой помощи в условиях новой вспышки коронавируса. По словам главы администрации города Алексея Логвиненко сейчас ситуация в городе схожа с той, что была осенью-зимой прошлого года, когда фиксировались пиковые показатели. 

Так, по словам Логвиненко только за последние сутки в службу скорой помощи поступило 1667 вызовов. Для сравнения, в допандемийное время количество вызовов составляло 800 - 900 т.е. сейчас отмечается рост в два раза. Часть вызовов сотрудникам скорой помощи пришлось отсрочить, но до  утра следующего дня они были сделаны, а люди доставлены в больницу.

Главной задачей для властей в последнее время было снижение сроков госпитализации.

— Сейчас у нас происходит до 100 госпитализаций в сутки. Если мы будет тратить по полчаса на каждого человека, то просто не будем успевать. Поэтому во всех ковидных госпиталях были выделены дополнительные бригады для приёма пациентов и сегодня у нас временные затраты на то, чтобы принять человека, не превышают 15 минут, — заверил Логвиненко.

Глава администрации сообщил, что ведется контроль и за теми больными, которые проходят лечение дома. Он отметил, что все необходимые лекарства у врачей есть. Примечательно, что на том же совещании заместитель главы по социальным вопросам Елена Кожухова заявила, что с некоторыми лекарствами все же случаются перебои, но Минздрав активно проводит их закупки и до 10 августа все лекарства уже будут доступны.

Главной задачей в администрации Ростова сейчас называют завершение вакцинации. Сейчас план выполнен на 58%, вакцину получили более 410 тысяч жителей города. Ловгвиненко признал, что даже вакцинировавишеся люди могут заболеть коронавирусом, но он пройдет в легкой и средней форме. Случаев, когда люди умирали от коронавируса после вакцинации в городе пока нет.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону

Медицина Ростова-на-Дону

Ростовмедициназдоровьекоронавирусскорая помощь
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое