Ростов-на-Дону Воскресенье, 26 сентября
Общество, 04.08.2021 09:31

Глава администрации Ростова пожаловался на горожан, которые мешают уничтожать деревья

Глава администрации Ростова Алексей Логвиненко посетовал на горожан, которые не дают властям уничтожать аварийные деревья. Об этом он рассказал на планерном заседании, которое прошло в мэрии 3 августа.

Поводом для обсуждения стал вопрос нового прокурора Ростова Олега Фрикеля, которого удивило то, что в городе так часто падают деревья.

— Я человек новый в Ростове и мне интересно какая работа ведется по ликвидации аварийных деревьев, – спросил Фрикель первого зама главы администрации Юрия Овчинникова.

Однако Овчинников на вопрос ответить не успел, так как его перебил глава администрации, отметив, что его зам «не особо разбирается в данном вопросе».

По словам Логвиненко власти Ростова обязаны контролировать каждое дерево в городе. Но иногда приходится сталкиваться с тем, что жители выступают против того, чтобы пилить деревья, даже если они аварийные.

— Мы сталкиваемся со случаями, когда люди резко против. Периодически возникают скандалы, когда проводим экспертизы, показываем результаты, что дерево аварийное, что внутри оно сухое и пустое и может упасть. Но крона у него зелёная и люди требуют его не сносить, — посетовал Логвиненко.

С похожей ситуацией, например, столкнулась директор парка «Левобережный», которая из-за трех деревьев чуть было не уволилась. Деревья признали аварийными, но общественники были против их сноса.

— И она бедная не знала куда ей с этим идти. Как в том анекдоте про обезьяну, которая не могла разорваться между красивыми и умными. Но самое интересное, что когда начался сильный ветер и одно дерево упало, общественность сразу признала опасность и мы те деревья снесли. И так по всему городу, — отметил Логвиненко.

Глава Ворошиловского района Виктор Бережной, наоборот, пожаловался на совершенно здоровые деревья. Причиной стали тополя, которые высадили еще 50 лет назад.

— У нас достаточно много этих деревьев. Они здоровые, но во время непогоды из-за огромной кроны падают, представляя наибольшую опасность. Поэтому городу нужна программа по оптимизации фонда деревьев, — предложил Бережной.

Новый прокурор ответом был удовлетворен, но отметил, что если из-за падения пострадают или погибнуть люди, то «могут возникнуть вопросы в плоскости уголовно-правовой оценки».

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовпрокурорааварийные деревьяЖКХ
1
6
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое