Ростов-на-Дону Четверг, 23 мая
Происшествия, 24.12.2014 16:28

Житель Ростовской области осужден на 12 лет за торговлю людьми


В городе Шахты осужден 30-летний Александр Родионов, один из участников преступной группы, занимавшейся похищением людей с целью торговли ими в Абхазии. Суд установил, что мужчина вместе с другими членами банды в мае-сентябре 2010 года продал в рабство 10 жителей Ростовской области.

В городе Шахты работорговцы открыли фирму и начали давать в газеты объявления с предложениями трудоустройства на высокооплачиваемую работу. Они приглашали и отбирали физически крепких мужчин строительных специальностей.
- Члены банды вербовали рабочих в Ростовской области и обещали им хороший заработок в Абхазии, - рассказали в прокуратуре Ростовской области. – Там они забирали у потерпевших паспорта и, применяя насилие, заставляли бесплатно работать.

В отношении Александра Родионова и других участников банды было возбуждено уголовное дело по нескольким статьям - «Участие в преступном сообществе», «Торговля людьми» и «Использование рабского труда».
Суд назначил Родионову наказание в виде лишения свободы на срок 12 лет в колонии строгого режима с ограничением свободы на год и шесть месяцев. В 2013 -2014 годах четверо членов преступного сообщества были осуждены к длительным срокам лишения свободы.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская область
0
0