Ростов-на-Дону Воскресенье, 23 июня
Общество, 03.04.2023 11:40

Застройщик Левенцовки распланирует участок около Ростовского моря

Администрация Ростова разрешила разработать проект планировки и межевания территории ООО «Специализированный застройщик ККПД-Инвест». Документ опубликован на сайте городской администрации.

Согласно документам участок расположен в границах ул. 3-я Лазерная – граница территориальной зоны 2 городских лесов и особо охраняемых территорий – административная граница городского округа «Город Ростов-на-Дону» – пер. 1-й Резной. По сути речь идет о землях севернее Ростовского моря. Общая площадь участка составляет 216,9 га.

На разработку проекта компании был выделен один год.

Примечательно, что в границах участка, который планирует распланировать застройщик, находится Донской инфекционный центр. открытый в конце 2021 года.

«ККПД-Инвест» входит в ГК «Интеко», которая ранее принадлежала супруге бывшего мэра Москвы — Елене Батуриной. Основным объектом компании в Ростове стала застройка Левенцовки, где уже было реализовано несколько микрорайонов. В конце декабря компания была продана московскому девелоперу Smitnex. Руководство компании при этом заявляло, что скорее всего будет отказываться от проектов в регионах. 


Примечательно, что при приходе в Ростовскую область компания заявляла о планах строительства и в районе Ростовского моря. В 2010 году даже была учреждена компания ООО «Ростовское море». Комплекс даже получил предварительное название «Восточные ворота», по аналогии с проектом «Западные ворота» в Левенцовке.

Позднее на участке, где планировались работы возвели ЖК «Платовский». Участок же, который собирается распланировать «ККПД-Инвест» находится севернее, на границе Ростова.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовстроительство. ККПД
1
0