Ростов-на-Дону Пятница, 21 июня
Здоровье, 03.04.2023 10:15

В Ростовской области почти вдвое увеличилось число умерших от передозировки наркотиками

В Ростовской области в 2022 году было зарегистрировано 187 смертельных случаев отравления наркотиками. Информация появилась на сайте донского правительства. В 2021 году таких случаев было зафиксировано 103, а в 2020 — 48.

В докладе о наркоситуации в регионе отмечается, что средний возраст умерших в прошлом году наркоманов составил 36 лет. Самому старшему было 55 лет, самой младшей — 16-ть. Подавляющее большинство умерших — это мужчины (89,3%).

— На рост количества случаев отравлений наркотиками существенное влияние оказали возросшие миграционные потоки, возникшие после включения в состав РФ новых субъектов, уровень наркотизации населения в которых значительно выше, в том числе за счет ранее применявшейся практики лечения наркозависимых «заместительной терапией» с использованием «метадона», — следует из документа.

Также по данным соцопроса, которое проводило донское правительство, выяснилось, что причинами употребления наркотиков среди жителей региона стали «праздное любопытство и уверенность, что от одного раза ничего не будет».

— Большинство опрошенных отметили, что главной причиной распространения наркомании является моральная деградация и вседозволенность, социальное неблагополучие, излишне свободное время у большинства подростков и молодых людей, социальные и экономические проблемы, — говорится в докладе.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону

Медицина Ростова-на-Дону

наркотикиумершиеРостовская областьпередозировка
1
0