Ростов-на-Дону Понедельник, 08 августа
Общество, 29.07.2022 16:00

Замкомандующего войсками ЮВО арестовали за хищение денег Минобороны

Заместителя командующего войсками Южного военного округа по материально-техническому обеспечению Виктора Воронова подозревают в мошенничестве.

По данным следствия, генерал использовал деньги Минобороны для строительства собственного дома и благоустройства участка. Речь идет о сумме в два миллиона рублей.

Ростовский гарнизонный суд Воронова отправил в СИЗО. Однако защита генерала опротестовала выбор меры пресечения. Апелляцию будут рассматривать 1 августа.

Генералу-лейтенанту Виктору Воронову 61 год. Он уроженец Воронежа. После обучения в военной академии тыла и транспорта он служил в штабе Северо-Кавказского военного округа. С 2002 по 2004 годы Виктор Воронов обучался в Военной академии Генерального штаба ВС РФ. Затем проходил службу в Дальневосточном и Сибирском военных округах на должностях заместителя командующего объединением по тылу, начальника тыла округа. После он занимал аналогичные должности в Западном военном округе и на Северном флоте. Последние годы служил в Южном военном округе.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону

РостовминобороныЮВОсудгенерал
4
2
r1