Ростов-на-Дону Понедельник, 26 сентября
Общество, 29.07.2022 11:45

Экспертиза одобрила проект строительства спорткомплекса на Вертолетном поле в Ростове-на-Дону

В Ростове-на-Дону на территории бывшего аэродрома ДОСААФ планируют построить спорткомплекс. Частная экспертиза в лице ООО «Донэкс» уже одобрила проект будущего здания. Данные опубликовали на сайте главгосэкспертизы.

Согласно заключению, застройщиком выступит ООО «Сатурн». Компания зарегистрирована в Ростове-на-Дону с 2011 года. Учредителем является Арутюн Сурмалян — бизнесмен, которому принадлежат крупнейшие активы в регионе. Директором фирмы является Галина Кривенкова.

Стоит отметить, что Сурмалян уже был связан с Вертолетным полем. Его компания «Галактика ЮГ» реализовала проект на территории бывшего аэродрома — построила жилой комплекс «Сокол на Батуринской».

Также, согласно сайту главгосэкспертизы, техническим заказчиком выступило ООО «Институт строительного проектирования». Директором и учредителем компании является индивидуальный предприниматель Иван Фатальчук. Другие подробности не раскрываются.

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что в одном из недостроенных зданий на бывшем аэродроме ДОСААФ в донской столице также появится поликлиника. Частная экспертиза одобрила проект реконструкции строения.

Отмечается, что поликлиника в течение смены сможет принимать 200 пациентов — 150 взрослых и 50 детей. Сейчас ведомство одобрило работы первого этапа строительства, куда входит филиал взрослой поликлиники. Техническим заказчиком выступил индивидуальный предприниматель Андрей Ананьев, застройщиком — ИП Дмитрий Бондарь.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
спорткомплексвертолетное полеростовэкспертиза
1
0
r1