Ростов-на-Дону Вторник, 27 февраля
Общество, 03.05.2023 21:00

Заместитель главврача ростовского онкодиспансера получила четыре года колонии за взятки

В Ростове-на-Дону заместителя главного врача областного онкологического диспансера приговорили к четырем годам колонии за взяточничество. Об этом сообщили в следственном комитете по региону.

Речь идет о Юлии Гончаровой. По данным следствия, женщина с июля 2021 года по март 2022 года неоднократно получала от пациентов и их родственников взятки в размере от 100 тысяч до 160 тысяч рублей. Взамен, она помогала в решении вопросов, связанных с госпитализацией граждан в медицинское учреждение, а также назначении лечения дорогостоящими препаратами.

Ее признали виновной по трем частям коррупционной статьи — это получении взятки в значительном и крупном размере, о вымогательстве взятки и получении взятки за незаконные действия.

Напомним, что женщину поместили под стражу в мае прошлого года. В ходе расследования она признала свою вину и согласилась на сотрудничество со следствием.

— Приговором суда ей назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных функций в государственных органах и органах местного самоуправления сроком на 5 лет, — уточнили в следственном комитете.

Пока приговор в законную силу не вступил.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
замглавврачаприговорРостовГончароваонкодиспансер
0
1