Ростов-на-Дону Понедельник, 17 июня
Общество, 03.05.2023 19:00

В станице Ольгинской не могут с лета 2022 года отремонтировать дорогу

В Ростовской области в станице Ольгинской местные власти откладывают ремонт улицы Нижне-Луговой с лета 2022 года. Жители обратились в редакцию «Блокнот Ростов» и показали разбитую дорогу. 

Ситуация с ямами на дороге стала хуже после затяжных апрельских дождей. Глубокие и широкие выбоины никто из администрации не спешит заделывать. 

По словам местных жителей, так было более десяти лет назад, когда дончане самостоятельно засыпали улицу за свой счет. Больше ремонтных работ дорога не видела.


Ямы только увеличиваются. Видео: читательница «Блокнот Ростов»

— В 2022 году летом провели к новостройкам газ раскопав при этом дорогу. А нормально потом не сделали… Такси отказывается ехать на нашу улицу из-за ужасной грязи, а если скорая будет отказываться? Ямы на улице только увеличиваются — не детям нельзя уже ходить, не взрослым, не мамам с колясками, — написала местная жительница Светлана. 

Как уточнила читательница «Блокнот Ростов», дончане неоднократно обращались в администрацию Ольгинского сельского поселения, а также в администрацию Аксайского района. 

— Нам ответили, что асфальтированная дорога на нашей улице не положена, обещали в конце февраля 2023 года засыпать щебнем дорогу, уже конец апреля, воз и ныне там, как говорится. В администрации Аксайского района ответили, что еще в 2022 году по улице был засыпан щебень, только он наверное невидимый или новый нано-щебень, — поделилась женщина. 

Корреспондент «Блокнот Ростов» запросил комментарий в администрации Ольгинского сельского поселения.

— Из-за плохих погодных условий ремонт отложили с конца апреля. Договор уже заключен, так что подрядчик засыпет щебнем дорогу в скором времени —  рассказал специалист местной администрации. 

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что жители хутора Ленинаван уже несколько лет требуют ремонта дороги с крупными ямами. Ситуация не сдвигается с мертвой точки.

Дарья Кельян 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Обращение в редакциюдорогиямыРостовская область
0
0