Ростов-на-Дону Вторник, 16 апреля
Общество, 03.05.2023 18:00

«Если что, я в отпуске»: отпуск сити-менеджера Ростова всегда проходит со странностями

Глава администрации Ростова Алексей Логвиненко очень интересно ходит в отпуск. В этом году он ушел в него как раз перед сильным ливнем, во время которого погибла пожилая учительница Лидия Радченко. «Блокнот Ростов» вспоминает, что еще было в городе, когда Логвиненко решал отдохнуть.


В пятницу, 28 апреля на Ростов обрушилась непогода. Улицы города, по традиции, превратились в реки. А на Тульской в ливневке утонула 81-летняя учительница английского языка Лидия Радченко. Женщина не заметила открытую ливневку и провалилась туда. Ее тело нашли в ливневом коллекторе.

Власти города три дня хранили молчание и игнорировали все вопросы журналистов. Но затем все же сообщили, что комментировать ситуацию им запретила полиция, так как идет следствие.

Во вторник, 2 мая первый заместитель главы администрации Ростова Юрий Овчинников провел пресс-конференцию. На ней стало известно, что сии-менеджер Ростова с 27 апреля находится в отпуске. Правда ему пришлось задержаться еще и на пол дня 28 апреля


— Алексей Валентинович был на работе до обеда. После этого он уехал в отпуск, — заявил чиновник.

На вопросы журналистов о том, как градоначальник мог оставить вверенный ему город во время штормового предупреждения Овчинников отметил, что у «Логвиненко прекрасная команда, которая может справиться со штормовым предупреждением».

Однако есть сомнения, что отпуск главы администрации был запланирован. Так, на сайте висел анонс расширенного планерного совещания с участием главы администрации города, но днем 2 перед словами «главы администрации» появились две буквы «и.о.». Провел его Юрий Овчинников.

Но стоит отметить, что для Алексея Логвиненко отпуск — это не повод не работать. В феврале 2022 года глава администрации умудрился одновременно кататься на лыжах и принимать участие в мероприятиях.



Утром 16 февраля Мария Петрова сообщила, что свой отпуск Логвиненко проводит на Красной Поляне, где катается на лыжах. В качестве доказательства она приложила несколько фотографий, на которых градоначальник стоит на горнолыжном склоне.

Правда в социальных сетях у главы администрации была сосем иная картина. Так, 15 февраля там появилась информация об открытии после капитального ремонта поликлиники №45. На кадрах видно, как Алексей Логвиненко осматривает медучреждение. А 16 февраля в социальной сети появилось аналогичное видео, только здесь Логвиненко посетил не больницу, а Детскую школу искусств имени А.П. Артамонова. На кадрах видно, как он вместе со своим замом по соцвопросам Еленой Кожуховой осматривает здание.

И все это одновременно с катанием на лыжах. Хорошо, что тогда в городе ничего не случилось.

Когда именно были сделаны эти видео — неизвестно. Впрочем в текстах также постарались обойтись без каких либо упоминаний дат.

Впрочем для Алексея Логвиненко не впервой теряться в тяжелых ситуациях. Например, письмо с требованием отключить дом на Кривошлыковском от коммуникаций, было подписано все тем же Юрием Овчинниковым. Он же потом и отвечал за эту историю, хотя сфера ЖКХ никогда в его зоне ответственности не была. Но зато сити-менеджер во всем этом не при делах. Ведь он ничего не подписывал, никому не приказывал и вообще был в «краткосрочном согласованном отпуске».

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовАлексей Логвиненкоотпускпроблема
1
3