Ростов-на-Дону Четверг, 13 июня
Общество, 29.04.2017 10:22

Зловещее загрязнение Дона многотонными баржами сняли с пролетающего над Ростовом самолета

На загрязнение главной реки Ростова-на-Дону грузовыми судами пожаловались местные жители.

Огромные масляные пятна, растекающиеся от пришвартованных барж в донском порту, заметил пассажир самолета, пролетая над Ростовом. Мужчина сфотографировал из иллюминатора загрязнение реки и опубликовал снимок в соцсетях.

- Вот так и идет загрязнение Дона, и это там, где купаются люди. И это в год защиты окружающей среды, - отметил ростовчанин.

Жители донской столицы неоднозначно отнеслись к заявлению о загрязняющих реку судах. Одни предположили, что пассажир увидел пыль от зерна или угля, которая оседает на воде при насыпи в трюм. Другим показалось, что капитан баржи сливает в Дон фекальные массы из цистерны судна.

Большинство ростовчан сошлись во мнении, что главный городской водоем загрязняют все кому не лень. А наибольший ущерб реке наносят промышленные организации, сливающие сюда отходы своего производства.

«Купаться в Дону давно опасно. Там можно было купаться до 1980-х», «Может, на фото и пыль и очистные робя, но действительно проблема остра. Это говорю я, как конкретный речник, и с солидным плавстажем, и уже шестой год практикующий судоремонтное дело», «Дон уже давно превратился в главную канализационную артерию области», «Загрязняют Дон очистные сооружения и сток промышленных вод. Я знаю точно, как частый гость в ростовском порту, особенно на этих причалах», - прокомментировали фото пользователи во ВКонтатке.

рек.jpg

Тем временем ростовчане обеспокоены строительством АЭС в опасной близости от жилых домов. В любой непредвиденной чрезвычайной ситуации жильцы многоэтажек могут пострадать.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
загрязнениеэкологияРостов-на-Донурекабаржиканализация
0
0