Ростов-на-Дону Суббота, 13 августа
Общество, 20.02.2017 10:14

Загрязнение родников и Темерника сточными водами обеспокоило власти Ростова

Глава Ростова Виталий Кушнарев распорядился создать дорожную карту мероприятий по фильтрации сточных вод для их последующего сброса в Темерник из поселка Любушкино.

В составе объездной комиссии он посетил Железнодорожный район, где осмотрел очистные сооружения поселка. Сегодня в поселке проживают 500 жителей в четырех многоквартирных домах.

Канализационная вода из поселка поступает на местные очистные сооружения, которые не могут толком очищать ее.

В итоге загрязняется не только русло Темерника, но и родник на границе СТ «Авангард» и СТ «Нефтяник». Родник Водопадный - одно из любимых мест роствчан, которое пользуется большой популярностью во время крещенских купаний и летнего отдыха. По решению министерства природных ресурсов, стоки должны сбрасываться очищенными сразу в реку темерник, в обход родника. Но пока, по данным администрации, у жильцов поселка не хватает на это собственных денег.

- Мы с жильцами установим трубу, только нам нужна Ваша помощь. Помогите согласовать установку с железной дорогой, - обратилась к Виталию Кушнареву председатель ДНП «Любушкино» Любовь Грекова.

Градоначальник пообещал, что власти города поспособствуют решению этой проблемы. Уже дано распоряжение составить дорожную карту мероприятий, в числе которых отбор проб поступающей воды для анализа, нормализация работы очистных сооружений и укрепление ограждения возле колодца. Более детально эту тему руководство администрации намерено обсудить сегодня, 20 февраля, на планерном совещании.

- Необходимо выполнить все требования министерства природы по организации точки сброса не затрагивающей родник «Водопадный», и, наконец, привести очистные сооружения в нормальное техническое состояние, - заявил Виталий Кушнарев.

Ранее чудовищный "коммунальный фонтан" на Темернике в Ростове сняли на видео.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовканализацияТемерникВиталий КушнаревЛюбушкинозагрязнениеТЕМЕРНИКродник
0
0
r1