Ростов-на-Дону Четверг, 17 Августа
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Строительство АЗС в опасной близости от жилого дома обеспокоило ростовчан

Общество, 28.04.2017 21:56

Жители дома 107/1 по улице Нансена в Ростове высказали возмущены тем, что в непосредственной близости от их дома начали строить автозаправочную станцию.

АЗС будет расположена на территории автостоянки транспорта следственного комитета. Окна дома выходят на стройку. Во дворе многоэтажки также находится детская площадка, в 20 метрах от которой и строится заправка. Жители дома обеспокоились собственной безопасностью, поскольку расстояние от строящегося объекта до двери составляет 48 метров. В любой непредвиденной чрезвычайной ситуации ростовчане могут пострадать.

- Мы переживаем, что заправка повлияет на экологию около дома, и возникнет неприятный запах, который будет ожидать нас после начала работы АЗС, - сообщил житель дома Даниил Моложавенко.

Главный юрист агентства правовых технологий «Магистр» Лидия Орлова прокомментировала создавшуюся ситуацию. 

- Рассматриваемый участок относится к градостроительной зоне ОЖ-2, которая предусматривает возможность строительства автозаправочных станций для заправки легкового транспорта бензином и дизельным топливом, автоматических блочных АЗС, автомобильных газонаполнительные компрессорных станций (АГНКС) в качестве условно-разрешенного вида использования, - сообщила Лидия Орлова.

Таким образом, для использования участка в целях строительства блочной автоматической АЗС необходимо получение соответствующего разрешения после проведения публичных слушаний. Минимальный отступ от дома должен быть определен техническим регламентом о требованиях пожарной безопасности, СанПиН, нормативами градостроительного проектирования городских округов и поселений Ростовской области.

Согласно санитарным требованиям автозаправочные станции для заправки транспортных средств жидким и газовым моторным топливом относятся к IV классу опасности с ориентировочной санитарно-защитной зоной 100 метров. АЗС, имеющие не более 3-х топливораздаточных колонок, могут располагаться на расстоянии 50 метров.

- Размер санитарно-защитной зоны для предприятий IV, V классов опасности может быть изменен Главным государственным санитарным врачом субъекта, - отметила Лидия Орлова.

Что же касается требований противопожарной безопасности, минимальное расстояние от автозаправочной станции с подземными резервуарами должно составлять 25 метров; с надземными резервуарами общей вместимостью более 20 кубических метров - 50 метров; с надземными резервуарами общей вместимостью не более 20 кубических метров - 40 метров.

скрин1.png

Ранее банда налетчиков на финансовые фирмы и заправки Ростовской области попала на видео. Преступную группировку с четким распределением ролей мужчина организовал в декабре 2015 года. Житель Дона привлек к участию в банде двоих знакомых. 


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Острые ситуации в Ростове-на-Дону  
ЗаправканарушенияРостов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое