Ростов-на-Дону Суббота, 18 мая
Происшествия, 25.06.2015 12:31

За взятку в 25 тысяч рублей госинспектор из Ростовской области отдаст миллион

За взятку в 25 тысяч рублей госинспектор из Ростовской области отдаст миллион

Установлено, что не чистый на руку инспектор предложил директору ООО «Рекламно-издательский Центр» избежать наказания за выявленные в ходе проверки нарушения

За непривлечение к административной ответственности он потребовал взятку – 35 тысяч рублей, однако в последствие «скинул» десять тысяч.

- Директор предприятия передала ему 25 000 рублей. Передача взятки проводилась под контролем сотрудников полиции. В суде госинспектор полностью признал свою вину, чистосердечно раскаялся, пояснил, что данная проверка у него была третьей самостоятельной и вышеуказанные денежные средства ему были необходимы для лечения больной матери, за которой он осуществляет уход, - рассказали в пресс-службе прокуратуры Шахт.

Государственный инспектор труда отдела надзора и контроля по охране труда в непроизводственных отраслях, строительстве, энергетике государственной инспекции труда Ростовской области Вартан Луспикаян осужден по ч.3 ст. 290 УК РФ к трем годам лишения свободы условно, со штрафом в размере сорокакратной суммы взятки (1 000 000 рублей).

Приговор пока в законную силу не вступил.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0