Ростов-на-Дону Понедельник, 20 мая
Происшествия, 01.04.2015 15:33

Японские подгузники запретили ввозить на территорию Ростовской области

 Японские подгузники запретили ввозить на территорию Ростовской области
Арбитражный суд Ростовской области принял решение о запрете одной из таганрогских фирм, занимающейся внешнеэкономической деятельностью, осуществлять ввоз на территорию Российской Федерации, продажу, а также перевозку и хранение контрафактной продукции с товарным знаком «GOO.N»

Партия из 80-ти упаковок была изъята на таможенном посту Морской порт Таганрог. В октябре таганрогская фирма подала декларацию на товары – детские подгузники из волокон целлюлозы.

При проведении таможенного контроля сотрудники поста обратили внимание на то, что упаковки с детскими подгузниками имели маркировку в виде товарного знака «GOO.N», включенного в Таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности.

Сотрудники отдела товарной номенклатуры, происхождения товаров и торговых ограничений Таганрогской таможни провели соответствующую работу и выяснили, что японская фирма «Дайо Пейпер Корпорейшен» не давала своего согласия на ввоз в Российскую Федерацию товара, маркированного товарным знаком «GOO.N» и никаких договоров с таганрогской фирмой не заключала.

- Данная партия товаров была изъята из оборота и уничтожена. Кроме того, таганрогского предпринимателя обязали выплатить компенсацию и иные расходы в размере 118 тысяч рублей, ¸- сообщили в пресс-службе ЮТУ. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0