Ростов-на-Дону Среда, 19 июня
Происшествия, 05.09.2012 13:23

В Ростовской области полицейские изъяли оружие и боеприпасы времен Великой отечественной войны

В Ростовской области полицейские изъяли оружие и боеприпасы времен Великой отечественной войны
Отца и сына подозревают в незаконном сбыте и хранении огнестрельного оружия.

Следователи ГУ МВД России по Ростовской области передали в суд дело двоих жителей Куйбышевского района, которые занимались поисками, реставрацией и продажей оружия и боеприпасов времен Великой отечественной войны.

Отец и сын «работали» неподалеку от хутора Новобахмутский, где во времена Отечественной войны произошло крупное сражение, после которого осталось большое количество фрагментов оружия.
За несколько месяцев с помощью металлоискателя мужчины нашли порядка 35 затворов и стволов, а также около 20 целых винтовок и пистолетов 30-х – начала 40-х годов.

В сварочной мастерской предприимчивые сельчане «реставрировал» оружие, а после продавали его.
- Полицейские совместно с коллегами с УФСБ по Ростовской области вовремя вычислили подозреваемого и провели «Проверочную закупку», - сказали в ГУ МВД по Ростовской области, -мужчина продал предполагаемому покупателю две винтовки «Мосина» образца 1891-1930 годов, винтовку «Маузер» модели «98» 1940 года выпуска, ствол германского ручного пулемета модели «МГ-34», пистолет-пулемет «Шпагина» времен ВОВ, а так же патроны для винтовки и пистолета «ТТ». Сумма сделки составила 55 тысяч рублей.

Правоохранители задержали подозреваемого с поличным. В доме мужчины обнаружили ствольную коробку со стволом пистолета-пулемета системы Шпагина, ствол германского ручного пулемета «МГ-42», части затворов и целые затворы огнестрельного оружия «СССР» и «Германии», а также около пятиста патронов различных калибров и боевую ручную осколочную гранату «Ф-1».

В отношении 56-летнего подозреваемого было возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные сбыт, хранение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов». В настоящий момент дело передано в суд. Мужчине избрана мера пресечения – подписка о невыезде.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0