Возьмите в зиму кусочек лета: как ростовчанам сделать сладкое лакомство из арбуза
Главный ингредиент легко достать в теплое время года. Фото: скриншот видео
Читайте также:
Расскажем, как ростовчанам сделать сладкое лакомство из арбуза.
Секретом вкусного блюда поделились специалисты ГК «Чистый город», которые напомнили, что традиционная казачья кухня славится не только ухой, голубцами, варениками, но и разнообразными десертами. Например, из арбузов – таких любимых, сахарных и необъятных, с толстой коркой!
Рачительные хозяева и хозяйки баловали семью свежими сочными ягодами, но несъедобные части не выбрасывали, а перерабатывали их в полезное угощение. Арбузы солили, квасили вперемешку с капустой, а из корок варили мед и варенье, приносившее пользу организму. Ведь в них содержится много полезных веществ: витамины А, В6, С, а также калий и цинк.
Казаки выбирали самые вкусные арбузы, наслаждались мякотью, а затем собирали корки. Рецепт лакомства прост: мелко нарезаем 500 граммов корок, добавляем 500 граммов сахара, сок половины лимона и цедру, а затем варим на медленном огне. Сохраняйте видео, честное казачье – вкусно!
Григорий Мелихов
Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.
Наш сайт в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону