Ростов-на-Дону Суббота, 24 февраля
Общество, 28.08.2023 18:02

«Власти считают нас сорняком?»: ростовчане пожаловались на огромные заросли амброзии в городе

В редакцию «Блокнот Ростов» обратился возмущенный житель города Артем Мишутушкин. Он рассказал, что в Левенцовском микрорайоне повсюду растут огромные кусты амброзии. Сотни аллергиков, проживающих в этой части донской столицы, ежедневно вынуждены вдыхать опасную пыльцу. С сорняком никто не борется, поэтому растения достигли впечатляющей величины. По словам парня, жить здесь становится просто невыносимо, ведь амброзия будет продолжать цвести и в сентябре.

Как рассказал Артем, администрация Советского района Ростова игнорирует все жалобы жителей. Службы не хотят бороться с сорняком даже рядом со строящейся школой на Еляна, 66.

— Предлагаю посмотреть на эти шикарные заросли амброзии. Просто чудо-растения. Я аллергик, для меня это настоящий ужас. Но ладно я. Утром ухожу на работу — вечером возвращаюсь. Ну, пострадал чуть-чуть. Давайте подумаем о детях, у которых сейчас летние каникулы. Они ведь целыми днями должны находиться на улице рядом с этими растениями. Школьники тоже могут страдать от аллергии, — отметил парень.

Ростовчанин обратился к мэрии города с вопросом — как долго жители будут терпеть подобную халатность?

— Амброзия повсюду — и здесь, и на Маршала Жукова. Это просто стыд и срам. Позорище, товарищи, позор! Почему вы нас не уважаете? Почему вы нас считаете таким же сорняком? Почему в спальных районах этой амброзии пруд пруди, а в центре — нет вообще? Когда мы от этого избавимся? — поинтересовался Мишутушкин.

Также на огромные заросли сорняка пожаловалась ростовчанка, проживающая в ЖК «Платовский». Там из кустов амброзии образовались целые плантации.

Похожая ситуация и в парке Чуковского в Октябрьском районе Ростова. Горожанка рассказала, что сорняком заросла детская площадка. По ее словам, службы города не пробовали бороться с амброзией и, по всей видимости, делать этого не собираются и в дальнейшем.


В редакцию писали жители частных домов на улице 40-Летия Победы. Они сообщили о заросшей детской площадки в районе домов № 1–7.


На амброзию жалуются люди и из других городов Ростовской области. Например, житель Зернограда написал, что с сорняком никто не борется в центральном парке. По его словам, кусты амброзии давно достигли человеческого роста.

На проблему обратил внимание депутат Заксобрания Ростовской области Евгений Федяев. Он собрал в Левенцовке букет из амброзии, который отнес в администрацию Ростова, чтобы передать Алексею Логвиненко.


При этом на сайте администрации Ростова периодически появляются публикации о том, что коммунальные службы борются с амброзией на территории города. Однако жителей такая работа не устраивает. Ростовчане надеются, что уничтожать сорняки начнут не только на словах.

Григорий Мелихов 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовамброзиярастениясорнякиадминистрация
1
1