Ростов-на-Дону Суббота, 13 апреля
Общество, 16.04.2020 18:31

На Дону снизились цены на имбирь, чеснок и лимоны

Власти Ростовской области не мониторили цены на имбирь, чеснок и лимоны, так как они не вошли в перечень приоритетных товаров, за ценами на которые осуществлялся контроль. Об этом сообщила замдиректора департамента потребительского рынка региона Наталья Багрянцева.

– Обычно мы мониторили 24 позиции товаров первого спроса, однако по рекомендации минпромторга этот список был расширен до 52 позиций. Мы ежедневно получаем информацию из районов, сетевых компаний и ростовстата и на основе этого видим динамику цен. Отмечу, что в этот перечень не входят имбирь, чеснок и лимоны. Был период когда к нам поступил огромный поток жалоб на рост цен на эти товары. Сейчас цена уже снизилась. Причиной роста был ажиотажный спрос на эти товары. Однако мы информацию обо всех жалобах отправили в УФАС, – отметила Багрянцева.

В целом в Ростовской области сейчас проблем с товарами первой необходимости нет. В магазинах региона отмечают, что у них в распоряжении есть запасы на срок до 45 дней, а в распределительных и логистических центрах на срок до 150 дней.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовценырынок
1
1