Ростов-на-Дону Понедельник, 30 Марта
Общество, 09.07.2018 15:48

Власти отчистят закатанную в асфальт историческую брусчатку у Войскового собора под Ростовом

Реставрационные работы позволят вернуть площади Ермака в Новочеркасске естественный вид.

Когда три года назад большой кусок брусчатки у Вознесенского войскового собора закатали в асфальт, на администрацию обрушился шквал критики. Власти прикрывались «благими намерениями» - рабочие восстановили участок к V Всемирному Конгрессу казаков, но не учли при этом, что историческая площадь не терпит такого халатного вмешательства.

По легенде, первые камни на месте будущего собора заложил прославленный атаман Матвей Платов – основатель города, а затем и каждый путник, приехавший в казачью столицу, привозил свой булыжник для площади.

Возмущенные жители стали писать петиции на имя губернатора и президента. Затем было несколько судов, на одном из которых власти обязали восстановить участок и снять асфальт.

«Восстановление исторического облика объекта культурного наследия «Историко-архитектурный комплекс площадь Ермака» - одна из важнейших задач по сохранению памяти для будущих поколений новочеркасцев. И 9 июля начнутся работы по устранению части асфальтового покрытия на площади», - сообщает пресс-служба администрации Новочеркасска.

Работы будут проводить за счет внебюджетных средств.

Фото: МедиаС

Ранее мы писали, как серьезный пожар охватил территорию возле Змиевской балки Ростова.

Новости Ростова всегда в твоей ленте Instagram. Подпишись на нашу группу https://www.instagram.com/bloknot_rostov61/ Наш сайт в других соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтакте. Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8-938-107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
соборасфальтбрусчаткаНовочеркасскРостовская область
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое