Ростов-на-Дону Пятница, 03 февраля
Общество, 29.11.2022 20:00

В центре Ростова на женщину напали агрессивные собаки

В центре Ростова-на-Дону на улице Красноармейская, 150 на местную жительницу напали агрессивные собаки. Ростовчанка поделилась кадрами с «Блокнот Ростов», на которых животные «налетают» на прохожих. 

В воскресенье, 27 ноября, на Ольгу напали две собаки, которые выскочили из-за забора стройки. Животные повалили девушку на землю и практически разорвали на ней одежду. 

— Собака смогла разорвать джинсы, но повреждений на коже она не оставила. И хорошо, иначе бы пришлось все прививки от бешенства и столбняка делать. Осталась только большая гематома, потому что собака свалила меня с ног, — вспоминает Ольга. 

Ростовчанка отошла недалеко от места нападения, чтобы осмотреть «место укуса» и связаться с городским ведомством, которое бы указывало, как решить проблему. 

На Ольгу напали две собаки, которые выскочили из-за забора стройки. Видео: читательница «Блокнот Ростов»

Девушка решила позвонить в полицию, потому что хотела предупредить местных жителей. Ведь дальше по улице находится лицей №33, собаки могут навредить детям. 

— Взрослые еще могут защититься, убежать. Но дети небольшого роста, что делать им, если напрыгнет собака? — делится ростовчанка.  

По словам Ольги, сотрудники полиции предложили подождать 40 минут, чтобы приехал отлов. Читательница «Блокнот Ростов» отказалась от такой инициативы. Она уверена, что подобную проблему в городе-миллионнике это не решит и это просто неприемлемо. 

Собака прокусила одежду, кожа осталась цела. Фото: читательница «Блокнот Ростов»

Собака прокусила одежду, кожа осталась цела. Фото: читательница «Блокнот Ростов»

За время пока Ольга разговаривала с полицейскими по телефону, на другую девушку на том же участке снова напали те же бездомные собаки.

На дворняжках нет бирок — это означает, что собаки не стерилизованы и могут переносить различные опасные заболевания. 

Центр безнадзорных животных принимает собак с улицы, если на руках есть документ, подтверждающий, что на пострадавшего напали собаки и принесли вред здоровью. Также можно позвонить им напрямую и сообщить координаты бездомных животных.

Добавим, что в донской столице вопрос с безнадзорными животными стоит особенно остро

В ЦБЖ бродяг отлавливают, стерилизуют и чипируют, но после всех процедур из-за нехватки мест спустя время снова отправляют на улицы города.

В Ростове пока нет ни одного государственного приюта для бродячих псов и кошек, где животным оказывалась первая помощь, и они были бы под защитой. 

Между тем, не все ростовчане настроены к бездомным животным лояльно. Некоторые предпочитают действовать кардинально, подкидывая псам вкусности с ядом, что резко не одобряют защитники животных. 

Однако как реально решить проблему с бродячими собаками не знают ни власти, и жители города.

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что нужно делать, если укусил дикий зверь

Дарья Кельян 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовбездомные собакибезнадзорные животныеЦБЖобращение в редакцию
2
0
r1