Ростов-на-Дону Понедельник, 27 мая
Общество, 31.01.2022 15:40

«Назначили прививки от бешенства»: ростовчанин рассказал про нападение собак в Левенцовке

Ростовчанин рассказал «Блокнот Ростов», как на него напала стая диких собак в микрорайоне Левенцовка.

Мужчине придется пройти длительное лечение, чтобы предотвратить возникновение опасных заболеваний и восстановить здоровье.

— В начале января на меня напала стая наших диких собак, которые обитают здесь на детской площадке. Это произошло неожиданно, шел, никого не трогал. Они окружили резко. Пока я отбивался от передних, какая-то собака укусила меня сзади. Поэтому, когда обратился в травмпункт, мне сказали делать прививки от бешенства, — рассказал Александр Леонов.

По словам ростовчанина, он не успел заметить, какая именно собака его укусила, поэтому сейчас нет возможности за ней понаблюдать.

— Нужно как-то избавляться от этих стай, им здесь не место. Особенно, агрессивным собакам. У нас молодой район, много детей и женщин, сейчас начнется весна, кто знает, что на уме у этих стай? Есть проблемы с этим, есть законодательство и от них не так то легко избавиться, на самом деле.. Их можно отловить, но при обращении в ЦБЖ у вас должно быть официальное повреждение, что на вас напали собаки и покусали. И, опять же, центр для безнадзорных животных может только забрать собак без бирок, — добавил ростовчанин.

Александр Леонов не понимает, для чего вообще нужны бирки, ведь они не гарантируют того, что собака не будет агрессивной.

— Еще хотелось бы сказать нашим любимым жителям, которые жалеют этих собак и откармливают их на детских площадках. Это неоднократно видели: прикармливают рядом с домом. Если жалко этих собачек — кормите на поле, оно свободное. Подальше от людей, - обратился к соседям Александр.

— Хочу сказать, что окна выходят на двор, наблюдала, когда напали на Александра. Думала бежать, стучать или кричать, чтобы их как-то отпугнуть. Еще наблюдала сцену: гуляли на площадке мама, папа и ребенок. Стая из семи-восьми собак просто окружила качающихся на качелях людей. Муж их по всей площадке гонял, жаль, телефона не было под рукой. Благо, был рядом отец, все обошлось. Но могло быть, как в Забайкалье, где девочку съели. Очень страшно, у меня сын маленький, ходит в школу. Нет возможности провожать. Не понимаю, почему нет закона об отлове, может, у бюджета нет денег, но нужно что-то решать, дело может окончиться трагедией. Если собака убила человека, кого посадят? Кто за это будет отвечать? Мало того, что физический ущерб человеку, но и моральный. Ребенок будет расти, и всю жизнь будет бояться, — сказала жительница Людмила Козьмина.

Она добавила, что любит собак, но своего пса раньше держала на территории частного дома.

— Невыносимо наблюдать за тем, что происходит у нас в Левенцовке. Получается, что улица не для людей, а для собак. Побежать или поехать на велосипеде — нельзя, собака может за тобой погнаться, — добавила Людмила.

Еще одна жительница микрорайона, Анастасия Кожевникова, рассказала, как чуть не стала жертвой собак. Стая окружила ее на детской площадке.

— Никого не было, было очень страшно. Не знала, что делать. Начали лаять, благо, все обошлось. В окно часто вижу, как псы гуляют по детской площадке. Нужен отлов, других вариантов нет, — уверена ростовчанка.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
собакахочу сказатьнападениеРостов
1
0