Ростов-на-Дону Воскресенье, 25 февраля
Общество, 06.12.2023 10:40

Начальник Ростовского гидрометцентра Назарова предсказала снежный и морозный декабрь

В Ростовскую область в декабре придут морозы и снег. Похолодание будет постепенным, на дорогах ожидается гололедица. Об этом «Блокнот Ростов» начальник Ростовского гидрометцентра Елена Назарова.

Синоптик отметила, что декабрь по температурному режиму ожидается в пределах нормы, а количество осадков будет выше нормы. 

— В первой декаде декабря большинство дней ожидаются осадки в виде дождя и мокрого снега и снега. Во второй половине декады не исключены гололедные явления. В конце декады в северных районах температура воздуха опустится до -15 градусов. Дневная температура при этом будет колебаться от -5… 0 до -9… -3, — рассказала Елена Назарова. 

Также в отдельные дни возможна метель, снег и мокрый снег. Во второй декаде чаще будет дождливая погода. 

— Температура будет понижаться и во второй половине ожидается температуры от -2 до -9 градусов. Дневная температура воздуха во второй декаде -4…+1 градуса, при прояснениях -5…-10 градусов и ночью +5 градусов. 

Как добавила начальник Ростовского гидрометцентра Елена Назарова, к концу месяца в северных районах будет до -15 градусов.

— В третьей декаде похолодает -6…-1 градуса, при прояснениях -8…-13 градусов, дневная температура составит  -4…+1, — сообщила начальник Ростовского гидрометцентра. 

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что климатолог Иошпа спрогнозировал более холодную зиму в Ростовской области, чем обычно. Подробнее читайте здесь.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ПогодазимаРостовская областьЕлена Назаровапогода
0
0