Ростов-на-Дону Воскресенье, 25 февраля
Общество, 05.12.2023 18:25

В Ростове продали сгоревший дом Парамонова частной компании за 66 млн рублей

В Ростове-на-Дону впервые продали исторический дом Ивана Парамонова в аварийном состоянии за 66 миллионов рублей. Здание за последний год горело трижды. Подробности сообщил сити-менеджер донской столицы Алексей Логвиненко. 

По словам градоначальника, средства поступили казну города, которые направят на нужды Ростова. А новый хозяин доходного дома Парамонова на улице Социалистической, 128 будет следить за состоянием аварийного объекта и заниматься его реконструкцией.

Собственником стала компания «Трансагентство». Она зарегистрирована в Аксае. Ее собственником является Владимир Мирошников.

По мнению Алексея Логвиненко, новая разработанная документация совместно с депутатами городской Думы позволит привлекать инвесторов для восстановления таких зданий, а город будет получать необходимые суммы на развитие инфраструктуры: от благоустройства внутренних дворов до строительства школ. 

— Мы в свою очередь выстроим взаимодействие с инвесторами и проектировщиками, чтобы при реконструкции дома соответствовали архитектурному облику исторической части города, — написал Алексей Логвиненко.

Добавим, что пожары в расселенных и заброшенных исторических домах в центре Ростова уже давно перестали удивлять. За последние годы неоднократно горели доходны дом Гудермана на Соборном, доходный дом Сариевых на Большой Садовой, дом купца Шалаева и другие.

«Блокнот Ростов» поговорил с краеведом Геннадием Крольманом о том, есть ли возможность в сохранении исторического центра города с такими тенденциями.

Дарья Кельян

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.



Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0