Ростов-на-Дону Воскресенье, 25 февраля
Общество, 04.12.2023 19:35

В Ростове будут судить начальника конвоя, допустившего побег рецидивиста с заточкой

В Пролетарском районном суде Ростова будут судить обвиняемого в халатности начальника судебного конвоя Виталия Климанова. Об этом 4 декабря сообщили в объединённой пресс-службе судов Ростовской области.


Утром 8 августа 2022 года Климанов доставил в Пролетарский районный суд рецидивиста Ивана Костюкова. Однако он допустил оплошность, не осмотрев камеру на предмет посторонних предметов, а затем не осмотрев и Костюкова. Последний же попросил пристава сопроводить его в туалет и по ходу напал на конвоира, ранив в шею заточкой. После этого Костюков завладел пистолетом Климанова и попытался скрыться. Однако был задержан.

Также следствие установило, что подсудимого сопровождали меньше конвоиров, чем должно было быть.

В итоге начальника судебного конвоя обвинили в халатности, повлекшей «нарушение прав и законных интересов граждан».

Сам Виталий Климанов свою вину не признает.

Ранее суд уже приговорил Ивана Костюкова к 25 годам заключения. Судили Костюкова сразу по нескольким статьям УК РФ: посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов, хищение огнестрельного оружия и боеприпасов, незаконное ношение огнестрельного оружия и боеприпасов к нему и побег из-под стражи. 

Суд учел предыдущую судимость мужчины и приговорил Костюкова к 25 годам лишения свободы. Первые 10 лет  он отбудет в тюрьме, а остальные – в исправительной колонии строгого режима. Также ему назначен штраф в размере 350 тысяч рублей.

Григорий Мелихов 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовконвойсудпроступлнение
0
0