Ростов-на-Дону Пятница, 09 июня
Общество, 25.08.2022 14:49

В Ростовскую область контрабандой ввезли 20 тонн нефтепродукта

В Ростовскую область контрабандисты ввозили несертифицированный уайт-спирит, который является стратегически важным грузом. Выявлено 20 тонн нелегального нефтепродукта, стоимостью 2,3 млн рублей. Об этом сообщило южное таможенное управление.

Ростовские таможенники и сотрудники УФСБ России по Ростовской области выявили контрабанду стратегически важных грузов — растворитель «PIKAREL D60», в размере более 20 тонн. 

По данным ведомства, в мае нефтепродукт перевозили в Россию из Турции через границу с Осетией. На таможенном посту в Новошахтинске взяли образцы содержимого танк-контейнера и направили в  экспертно-криминалистическую лабораторию.

— Согласно заключению эксперта, товар идентифицирован как «нефтепродукт – легкий дистиллят – специальный бензин – уайт-спирит». Данный товар включен в список стратегически важных товаров и подлежит обязательной сертификации при ввозе на таможенную территорию евразийского экономического союза, — сообщили в пресс-службе Ростовской таможни.

Компания везла нефтепродукт из Турции, заявляла контейнер без содержимого. 

Таким образом, нарушитель хотел использовать в России стратегически важный товар без сертификата соответствия. 

Ростовские таможенники возбудили уголовное дело. Виновному грозит до семи лет лишения свободы. 

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что в донской столице пресекли контрабанду черных металлов на 16 миллионов долларов.

Дарья Кельян

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовтаможняконтрабанда
0
0