Ростов-на-Дону Пятница, 24 мая
Общество, 24.08.2022 19:00

«Горе для аллергиков»: ростовчанин пожаловался на огромный заброшенный палисадник, который зарос амброзией

В редакцию «Блокнот Ростов» обратился житель донской столицы. Он сообщил, что в Первомайском районе Ростова огромный палисадник зарос амброзией. Мужчина возмутился тому, что сорняк никто не убирает уже долгое время и что виновных до сих пор не наказали.

— На Миронова, 12/2 вот такая красота. Каждый день прохожу мимо этого места. Красотища! Клумба с амброзией. Еще так ухоженно выглядит. Наверное, кто-то даже подравнивает кустики. Ну, а если говорить серьезно, то это же кошмар! Горе для аллергиков, — сообщил ростовчанин.



Мужчина добавил, что в администрации Ростова-на-Дону умеют только выкладывать фотографии с отчетом об уничтоженном сорняке. В действительности же, по его словам, никто ничего не делает.

— Отчетов сделано много администрацией, только почему-то до нас до сих пор не добрались. Нанимают работников, которые в центре придут, пощипают травку, а о других районах забывают, — возмутился житель донской столицы.

Ранее «Блокнот Ростов», что инспекторы Россельхознадзора нашли огромные территории, зараженные сорняками в Балко-Грузском сельском поселении в Егорлыкском районе. В ходе рейдов с 15 по 23 августа было обследовано более, чем 800 гектаров в Егорлыкском районе. Площадь заражения амброзией полыннолистной составила примерно 7,9 гектара.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
обращение в редакциюамброзияаллергиязаросший палисадник
1
0