Ростов-на-Дону Понедельник, 26 октября
Общество, 18.09.2020 21:00

В Ростовской области задержали «черных» торговцев театральными билетами

В Ростовской области задержали нелегальных торговцев театральными билетами. В группе «работали» около 30 человек из разных регионов России. Подробности передает пресс-служба МВД РФ.

В «бизнесе» участвовали жители Ростовской области, Москвы, Санкт-Петербурга, Астраханской, Владимирской, Ленинградской, Тамбовской областей. Среди них были IT-специалисты, работники колл-центров, курьеры и непосредственно торговцы. Они продавали билеты, деньги за которые поступали на счета подконтрольных фирм. После их обналичивали и распределяли между участниками.

— По информации оперативников, с 2018 по 2020 годы злоумышленники создали больше 300 сайтов-двойников ведущих учреждений культуры РФ. Операторами доменных имен являлись иностранные компании, общение с покупателями осуществлялось с использованием интернета, — рассказали в пресс-службе ведомства.

У участников нашли и изъяли карты, компьютеры, деньги и документы. Всего «черные» торговцы нанесли театрам ущерб на сумму больше миллиарда рублей. Сейчас на задержанных завели уголовные дела по статье о незаконном использовании средств индивидуализации товаров. Им грозит до шести лет лишения свободы.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьтеатрбилетыторговцынелегалыполицияМВД
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое